header image

Обустройство кухни и кладовой

Обустройство кухни и кладовой Прежде чем начать готовить еду, вам, вероятно, захочется приобрести и иметь под рукой основные продукты, специи и подходящую посуду. Воспользуйтесь для обустройства кухни приведенным ниже списком рекомендаций. Очень удобно, что многие ингредиенты аюрведической кулинарии употребляются в сушеном виде и могут спокойно храниться на кухонных полках. И тогда, принимая 6 нежданных гостей к обеду, вы всегда сможете угостить их блюдами, рекомендуемыми в Аюрведе.

Все, что вы делаете с пищей, делайте с Любовью, уважением, священнодействуя. То количество Любви и уважения, с которым вы выращиваете пищу или выбираете ее в супермаркете, обрабатываете для приготовления, точно передается пищевым продуктам, а затем и голодным желудкам едоков. Еда, которая готовится с Любовью, действительно может иметь целительное действие.

Посуда

Одна (по меньшей мере) тяжелая чугунная сковорода.
Одна сковорода для чапати. Если возможно, специальная (блюдцео-бразная, с длинной ручкой, без крутых краев).
Две или три кастрюли среднего размера с крышками (лучше стальные).
Одна кастрюля для супа (тоже стальная) с крышкой.
Один маленький металлический ковшик для растапливания гхи.
Один глубокий чугунный ковш типа соусника для бланшировки.
Одна тяжелая сковорода с крышкой.
Две или три миски для смешивания продуктов.
Большая металлическая ложка или половник.
Блендер.
Скалка для чапати или обыкновенная скалка. Разделочная доска.

Основные необходимые специи

Аджван ок. 30 г.
Лавровый лист ок. 30 г.
Черные семена горчицы ок. 30 г.
Семена кумина ок. 30 г.
Черный перец, молотый ок. 60 г.
Черный перец, горошек ок. 30 г.
Семена кумина, молотые ок. 60 г.
Кардамон, стручки 30 г.
Кардамон, молотый 30 г.
Кайенский перец ок. 30 г.
Корица, немолотая кора ок. 60 г.
Корица, порошок ок. 60 г.
Семена кориандра ок. 120 г.
Листья кэрри, сухие или свежие 1 упаковка.
Семена укропа ок. 30 г.
Семена фенхеля ок. 120 г.
Семена пажитника ок. 30 г.
Имбирь, сухой ок. 60 г.
Хингу (асафетида) 1 баночка (лучше в смеси, чем в чистом виде).
Масала, порошок ок. 60 г.
Мускатный орех, молотый или целый ок. 30 г.
Шафран, маленькая коробочка (1 г).
Соль ок. 120 г.
Куркума 180-240 г.
Гвоздика ок. 30 г.

Орехи и семена

Чароул (индийские орешки) ок. 120 г.
Миндаль, цельный ок. 120 г.
Миндаль, дробленный на пластики ок. 60 г.
Арахис, цельный ок. 120 г.
Кунжут, коричневый ок. 120 г.
Мак ок. 60 г.
Кокосовая стружка 200 г.

Жиры

Гхи — не менее 500 г.
Масло подсолнечное, сафлоровое, капола в зависимости от конституции.

Рис и бобовые

Рис басмати 2 кг.
Поха (рисовые хлопья) 500 г.
Дробленый маш (мунг дал) 1 кг.
Цельный маш 500 г.
Тур дал 500 г.
Урад дал 500 г.
Красная чечевица 500 г.
Сушеный зеленый горошек 500 г.
Фасоль обыкновенная 500 г.
Бобы пинто 500 г.
Горох черноглазка 500 г.
Турецкий горошек (нут) 500 г.

Крупы, мука и т. д.

Манная крупа 500 г.
Мука грубого помола из цельного зерна 1кг.
Мука обычная 500 г.
Тапиока 200 г.
Индийская вермишель, жареная 500 г.
Кукуруза в зернах 500 г.
Мука из нута (турецкого горошка) 500 г.
Сода пищевая ок. 60 г.

Сладости

Суканат, турбинадо или пальмовый сахар 500 г.
Мед 200 г.
Другие подсластители, подходящие для вашей конституции.

Сухофрукты

Финики 500 г.
Плоды кокама — 1 упаковка.

Свежие продукты

Свежие овощи.
Кинза.
Чили (острый зеленый перчик).
Лаймы (или лимоны).
Свежий корень имбиря 100-150 г.
Молоко, йогурт, пахта (жидкость, образующаяся при сбивании масла. Вместо пахты можно использовать молочную сыворотку или нежирную простоквашу).

Васант Лад

Те, кто смотрели эту страницу, затем перешли на:

Понравилось? Подпишитесь на RSS

Один комментарий

  1. Hey there. I discovered your web site by way of Google while looking for a comparable topic, your website came up. It looks good. I’ve bookmarked it in my google bookmarks to visit then.

    1. info togel on 23.10.2019 - 05:37

Оставить комментарий

*
*