header image

Усянмянь, или смесь «пяти специй»

Эта одна из самых древних пряных смесей, которая готовится в двух вариантах. Китайская кулинария отдает предпочтение быстрому приготовлению и стремится сохранить первоначальный вкус каждого продукта.

Смесь усянмянь включает пять основных ингредиентов: звездчатый анис (бадьян), укроп, гвоздику, корицу, корень лакрицы (солодка уральская) или кардамона. Это так называемый сладкий вариант смеси. Все компоненты берут в равном количестве, лишь корицу можно добавить в двойном размере. Хорошо высушенные пряности растирают в порошок и смешивают.

Второй вариант, более острый, кроме звездчатого аниса, гвоздики и корицы, включает японский белый перец и имбирь. Все пряности берутся в равном соотношении.

Штясны Шарон

Те, кто смотрели эту страницу, затем перешли на:

Понравилось? Подпишитесь на RSS

Комментариев: 2 (Добавить)

  1. Awesome write-up. I’m a regular visitor of your website and appreciate you taking the time to maintain the nice site. I will be a regular visitor for a really long time.

    1. Judi Online Terpercaya on 23.10.2019 - 04:20
  2. Hiya, I’m really glad I have found this information. Today bloggers publish just about gossip and web stuff and this is actually frustrating. A good blog with interesting content, that is what I need. Thanks for making this site, and I’ll be visiting again. Do you do newsletters by email?

    2. info togel on 23.10.2019 - 03:59

Оставить комментарий

*
*