header image

В чем польза молока для здоровья, красоты и приготовления пищи?

Особенно много значит кальций в жизни женщин бальзаковского возраста Важнейшая составляющая молока – кальций. При этом молоко содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани, участвует в формировании коллагена. Особенно много значит кальций в жизни женщин бальзаковского возраста. Дело в том, что в этот период у женщин появляется опасность серьезного заболевания – остеопороза, приводящего к хрупкости и ломкости костей. Поэтому женщинам никак нельзя обходиться без молока и молочных продуктов.

Также без молока нельзя обходиться и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом (например, спортсменам), ведь молоко – хороший источник рибофлавина.
Еще в молоке много углеводов, т.е. так называемого «мышечного топлива», и белков, просто необходимых для поддержания мышц в отличной форме. Пол-литра молока удовлетворяют суточную потребность в белке как минимум на 20%.

Молоко помогает снизить высокое кровяное давление и снижает риск возникновения некоторых видов рака. Кисломолочные продукты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, что положительно влияет на иммунную систему человека. При отравлении кислотами, щелочами, тяжелыми металлами, алкоголем или недоброкачественной пищей можно предотвратить печальные последствия, если выпить литр-полтора цельного теплого молока. Стакан теплого молока на ночь действует как мягкое снотворное.

Пейте молоко – будете здоровы и красивы! Как уже говорилось выше, содержащийся в молоке кальций отвечает за формирование коллагена. Поэтому молоко является эффективным оружием в борьбе с увяданием кожи. А в сочетании с фосфором кальций отвечает за крепость и белизну зубов.

К моей подруге, когда она подрабатывала массажисткой во времена учебы в мединституте, на массаж ходила женщина, которой на первый взгляд можно было дать лет 30. Подруга была восхищена ее кожей и состоянием груди. Однажды клиентка опоздала на процедуру и объяснила это тем, что нянчилась с внуком. Видя изумление моей подруги, она сообщила, что ей 45 лет. Женщина призналась, что ничего не делает для поддержания молодости, но подозревает, что это заслуга молока и молочных продуктов, которые она безумно любит и с детства потребляет в неограниченных количествах.

Молоко находит свое применение в изготовлении косметики по уходу за кожей и волосами. Применяется молоко и для ухода за лицом, телом и волосами в домашних условиях.

  • Очень полезна кефирная маска для волос – за 30-60 минут до мытья нанести на волосы кефир, подогретый до комнатной температуры, укутать теплым платком. Эта маска полезна для пересушенных, секущихся волос.
  • При солнечном ожоге кожи на пораженные места несколько раз наносят кефир или сметану. Эта процедура способствует быстрому заживлению кожи. Если начать выполнять процедуру сразу после прихода с пляжа, то велика вероятность, что кожа через пару дней не начнет облезать.
  • Если беспокоят мешки или синяки под глазами, пригодится такой рецепт – творог завернуть в бинтик и положить на глаза минут на 20 – припухлости сразу пройдут. Если выполнять эту процедуру в течение десяти дней, то пройдет и синева.
  • Прекрасное средство для кожи тела. Молотый кофе смешиваем со сметаной или сливками, можно добавить мед. Получается скраб. Наносим массирующими движениями этот скраб на тело, оставляем на несколько минут, а затем смываем без мыла. Во-первых, это средство придает коже тела тонус и упругость, ощутимые уже после первого применения. Во-вторых, кофе борется с целлюлитом, а еще придает коже легкий оттенок загара.
  • Легендарные Нефертити и Клеопатра регулярно принимали молочные ванны. Для этих целей они использовали женское, верблюжье или ослиное молоко. Во многих SPA-салонах предлагают процедуру «Ванна Клеопатры». Такую процедуру вы можете делать и дома. При этом большего эффекта от ванны можно добиться, если в молоко (2-3 литра на целую ванну) добавить стакан меда. Перемешать, вылить в теплую воду в ванне, дать раствориться и полежать в этой ванне в течение 30-40 минут. Эта процедура способствует смягчению кожи, усилению ее упругости.Молоко полезно при приготовлении пищи. Если вымачивать сушеные грибы в молоке, то после отваривания их будет не отличить от свежих. В молоке рекомендуется вымачивать в течение часа говяжью печень, тогда она после обжаривания будет сочной и нежной. Если картофельное пюре сделать на молоке, то оно будет вкуснее и нежнее, чем приготовленное на воде. Молочные каши незаменимы на завтрак. Из молока изготавливают мороженое, многие сорта конфет, шоколад, различные десерты. Почти все виды теста делаются на молоке или его производных. Из молока делаются крема для тортов и пирожных.

    Рецепт вкусного кекса: понадобится 400 г кефира или сметаны, сахар – от 200 до 400 г (в зависимости от того, насколько сладким мы хотим видеть наш будущий кекс), 2 яйца, мука и разрыхлитель теста, ваниль, цукаты и сухофрукты (можно и без них). В кефир добавляем яйца, сахар. Вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста, затем муку понемногу добавляем к кефиру. Муки нужно 2-3 стакана. Разрыхлитель теста добавляется обычно из расчета 1 упаковка на 500 г муки. Вымешиваем тесто до средней густоты, добавляем ваниль, цукаты или сухофрукты (изюм, нарезанные чернослив, курагу). Форму застилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в духовку, прогретую до 220 градусов. Первые 30 минут духовку не открываем. Печется кекс минут 40-50.

    К кексу можно сделать молочный крем – в пол-литра молока добавляем шесть столовых ложек муки, вымешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Полученную кашку остужаем. Сливочное масло (200-250 г) взбиваем с сахарной пудрой или сахаром (добавлять сахар по вкусу, время от времени проверяя сладость масла), затем понемногу добавляем охлажденное молоко, сваренное с мукой. Все взбиваем в однородную пышную массу. Наш кекс делим вдоль пополам, промазываем молочным кремом, наносим крем на верх кекса. Вкуснотища!

    Молоко используют и для приготовления соусов к мясу и другим продуктам. Предлагаю вам попробовать вкусное блюдо «Куриное филе по-королевски». Куриное филе (примерно 700 г) режем, быстро обжариваем до румяной корочки. Обжариваем шампиньоны (400-600 г). Болгарский перец режем соломкой и тушим на сливочном масле. Затем в одной посуде соединяем обжаренное филе и шампиньоны, тушеный перец. Все это тушим на медленном огне минут 5-10. В это время в сливки (или в жирное молоко) добавляем муку (на стакан сливок 1 столовую ложку муки; для соуса понадобится 1,5-2 стакана), хорошо размешиваем. Сливки добавляем к тушеным продуктам, доводим до кипения и тушим еще минут 5, постоянно помешивая. Попробуйте!

    Итак, молоко необходимо человеку, чтобы быть здоровым, красивым и хорошо и вкусно питаться! Желаю вам здоровья, красоты и приятного аппетита!

    Оксана Манкевич

    ИСТОЧНИК: Школа Жизни

  • Те, кто смотрели эту страницу, затем перешли на:

    Понравилось? Подпишитесь на RSS

    Комментариев: 21 (Добавить)

    1. I couldn’t resist commenting. Exceptionally well written.

      1. Go Get Travel on 22.09.2019 - 19:24
    2. Hi there! I could have sworn I’ve visited this web site before but after going through many of the posts I realized it’s new to me. Regardless, I’m definitely happy I came across it and I’ll be bookmarking it and checking back frequently!

      2. Techey Adda on 22.09.2019 - 01:08
    3. This is a topic that’s close to my heart… Cheers! Where can I find the contact details for questions?

      3. Thurman Chenail on 21.09.2019 - 05:05
    4. Aw, this was a very nice post. Taking the time and actual effort to generate a really good article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and don’t manage to get nearly anything done.

      4. Darron Kreitzbender on 19.09.2019 - 22:59
    5. Aw, this was an incredibly good post. Finding the time and actual effort to make a really good article… but what can I say… I put things off a whole lot and never manage to get nearly anything done.

      5. AllVidd on 18.09.2019 - 03:25
    6. Hi there! This blog post couldn’t be written any better! Going through this post reminds me of my previous roommate! He constantly kept talking about this. I’ll forward this post to him. Fairly certain he’s going to have a great read. Thanks for sharing!

      6. EliteDefenseTech on 16.09.2019 - 20:52
    7. I love reading an article that can make men and women think. Also, thanks for permitting me to comment.

      7. PetExpress on 15.09.2019 - 20:31
    8. Good blog post. I certainly appreciate this site. Continue the good work!

      8. Concha Connley on 14.09.2019 - 18:03
    9. Saved as a favorite, I love your blog!

      9. Masternode on 13.09.2019 - 19:57
    10. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this article and also the rest of the site is very good.

      10. Ricardo Lecato on 12.09.2019 - 16:19
    11. I was very pleased to discover this website. I wanted to thank you for ones time just for this fantastic read!! I definitely liked every part of it and I have you book-marked to check out new things in your website.

      11. scansunshine on 07.09.2019 - 01:54
    12. Can I simply say what a comfort to discover an individual who actually understands what they are talking about on the web. You actually realize how to bring an issue to light and make it important. A lot more people ought to read this and understand this side of the story. I was surprised you aren’t more popular since you surely possess the gift.

      12. ledmaskofficial on 06.09.2019 - 01:46
    13. I could not resist commenting. Well written!

      13. HealthBuks on 04.09.2019 - 14:34
    14. I was able to find good info from your blog posts.

      14. DCSsystems on 03.09.2019 - 05:52
    15. It’s difficult to acquire knowledgeable individuals for this topic, nevertheless, you sound like you know what you are discussing! Thanks

      15. John Deere Repair Manuals on 03.09.2019 - 01:41
    16. You’re so awesome! I don’t think I have read through anything like this before. So great to find somebody with a few unique thoughts on this subject. Seriously.. thank you for starting this up. This website is one thing that is needed on the web, someone with a little originality.

      16. Efrain Buchann on 02.09.2019 - 04:16
    17. Everything is very open with a really clear clarification of the issues. It was truly informative. Your website is very helpful. Thank you for sharing.

      17. oflewskii on 31.08.2019 - 21:13
    18. Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this article and the rest of the website is extremely good.

      18. webtalk on 29.08.2019 - 04:16
    19. It’s hard to come by well-informed people for this subject, but you seem like you know what you’re talking about! Thanks

      19. skylinetix on 28.08.2019 - 16:12
    20. This page makes me think of the other comment I saw earlier

      20. What was I in a past life? on 22.08.2019 - 23:34
    21. I just want to mention I am newbie to blogging and definitely savored your web-site. More than likely I’m likely to bookmark your blog . You really have remarkable writings. Thanks a bunch for sharing your website page.

      21. visit site on 17.08.2019 - 22:51

    Оставить комментарий

    *
    *