header image

«Вы уже поели риса?»

«Вы уже поели риса?» Рис был основной пищей для жителей южного Китая по меньшей мере в течение трех тысячелетий. Приветствие «вы уже поели риса?» до сих пор пользуется широким распространением. Рис едят утром, днем и вечером. Существует много разновидностей риса, включая длиннозернистый, короткозернистый и клейкий.

Длиннозернистый рис наиболее популярен. Его варят или готовят на пару как гарнир для других блюд. Оставшийся рис можно обжарить и использовать в составе различных блюд.

Короткозернистый рис, произрастающий большей частью в Северном Китае, используется для приготовления кансей, разновидности рисового пудинга, который едят на завтрак.

Клейкий рис имеет круглые зернышки, похожие на жемчуг; перед приготовлением его нужно замачивать. В готовых блюдах он становится очень клейким и имеет сладковатый привкус. Его можно подавать как гарнир на лотосовых или бамбуковых листьях либо использовать для начинки в десертах. Из него также делают некоторые сорта рисового уксуса.

Красный рис с характерной красноватой кожурой используется для приготовления рисового уксуса и, вместе с соевыми бобами, для красного ферментированного бобового творога.

Штясны Шарон

Те, кто смотрели эту страницу, затем перешли на:

Понравилось? Подпишитесь на RSS

Один комментарий

  1. It¦s actually a great and useful piece of information. I¦m glad that you just shared this useful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

    1. Timmy Kearney on 27.06.2019 - 12:29

Оставить комментарий

*
*